- 160 g TK-Kartoffelschnitze
- 1 geschälte Zwiebel
- 60 g geputzter Blattsalat (z.B. Friseé)
- 1 kleine geputzte Tomate
- 3 Stiele Dille
- 3 Stiele Petersilie
- 40 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Beefsteak (200 g)
- 1 EL Öl
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Ketchup
- evtl. Rosmarin
Zubereitung:
1. TK-Kartoffeln bei 225°C ca. 20 Min backen. 1/2 Zwiebel in Ringe schneiden, Rest würfeln. Salat in Stücke zupfen. Tomate würfeln. Kräuter hacken. Joghurt, Zitronensaft, Zwiebelwürfel, Kräuter u. Tomate verrühren. Würzen.
2. Steak im heißen Öl v. jeder Seite 3 Min braten. Würzen, herausnehmen, 5 Min ruhen lassen. Inzwischen Zwiebelringe ins heiße Bratöl geben u. braten. Salat u. Salatsoße mischen. Alles anrichten. Evtl. m. Rosmarin garnieren.
2. Steak im heißen Öl v. jeder Seite 3 Min braten. Würzen, herausnehmen, 5 Min ruhen lassen. Inzwischen Zwiebelringe ins heiße Bratöl geben u. braten. Salat u. Salatsoße mischen. Alles anrichten. Evtl. m. Rosmarin garnieren.
Notizen:
Portion
Kcal 780 - E 48 g - F 35 g - KH 68 g - BE 2,5
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)